Сжатый воздух в молочной промышленности: новые стандарты чистоты и эффективности

Сжатый воздух в молочной промышленности: новые стандарты чистоты и эффективности
В пищевой промышленности компрессорные станции, производящие сжатый воздух, обеспечивают выполнение таких производственных процессов, как: работа приводов и пневмоавтоматики, транспортировка порошковых ингредиентов, аэрация и перемешивание жидкостей, формование упаковки, охлаждение и замораживание готовых продуктов. Сжатый воздух прямо или косвенно контактирует с пищевой продукцией, это делает его качество критически важным фактором для безопасности производства.
Современное оборудование предприятий молочной промышленности обязано соответствовать самым высоким стандартам эффективности производства и качества выпускаемого продукта. Использование безмасляных компрессоров сухого сжатия исключает попадание масла в систему, обеспечивая стабильную, надежную и безопасную работу производства.
Сегодня все больше предприятий переходят на стандарт Класса 0 по чистоте сжатого воздуха, который гарантирует его полную стерильность. Это не только повышает безопасность молочных продуктов, но и соответствует строгим требованиям ISO 22000, регламентирующим пищевую безопасность на производстве.
Преимущества безмасляных технологий:
• сжатый воздух создается без контакта с маслом;
• отсутствуют масляные аэрозоли, нет необходимости в фильтрации масла;
• воздух сразу соответствует Классу 0, снижая риски загрязнения;
• существенное сокращение эксплуатационных затрат и отходов.
Какова экономическая выгода применения безмасляных технологий?
Использование безмасляных компрессоров позволяет добиться снижения экономических издержек, обусловленных уменьшением потребления электроэнергии и расходов на обслуживание оборудования и повысить качество выпускаемой продукции. Безмасляный сжатый воздух соответствует всем требованиям ISO 8573-1, Класс 0, обеспечивая гарантированную чистоту и надежность.
Фильтры, масло и маслосепараторы масляных компрессоров нуждаются в регулярной замене. Использованные фильтры и масло требуют утилизации, что влечет за собой дополнительную экологическую нагрузку и финансовые затраты. Самая главная выгода – это отсутствие риска репутационных потерь конечного продукта.
Компрессорное оборудование PROFTOOL успешно используется как на малых молочных предприятиях, так и на крупных производственных площадках и доказало свою надежность временем. Компания выполняет полный спектр услуг - от проектирования, подбора оборудования, поставки и до шефмонтажа, запуска, гарантийного обслуживания, а также дальнейшего технического сопровождения.
Выбирая безмасляные технологии от ООО «Профессиональный инструмент», предприятия не только защищают свою продукцию, но и демонстрируют приверженность высоким стандартам качества и пищевой безопасности. В середине 2025 года компания PROFTOOL отметит 33-летие своей работы!
Компания известна безупречным качеством продукции, предоставлением официальной гарантии и клиентоориентированным подходом. Оптимальный подбор параметров оборудования для заказчика, четкое взаимодействие на всех этапах сотрудничества и строгое соблюдение сроков гарантируется высокой квалификацией наших сотрудников!